Gâteau aux Noix et au Miel

 Préparation

Réduire les noix en poudre à l’aide d’un robot.
Dans un saladier, battre le beurre ramolli  avec le miel, la cannelle, le zeste et le jus de citron bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter les noix en poudre, bien mélanger.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter ensuite la farine avec la levure et le sel.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Enfourner pendant 40 minutes, dans un four préchauffé, à 150°C

  • Laisser le gâteau tiédir 10 minutes avant de le démouler, puis le laisser totalement refroidir à température ambiante. Avant de servir, faire chauffer les 90 g de miel restants avec les 2 cuillères à café de jus de citron et mélanger le tout. Piquer légèrement la surface du gâteau à l’aide d’une fourchette et verser dessus le miel chaud. Il faut bien qu’il pénètre dans le gâteau, pour ça, vous pouvez vous aider d’une spatule par exemple. Bon appétit !

 

Ingrédients

 P

  • Pour le gâteau :
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 50 g de miel
  • 100 g de beurre mou
  • 40 g de farine
  • 3 œufs
  • Zeste d’½ citron
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 belle pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Pour le sirop :
  • 90 g de miel
  • 2 cuillères à café de jus de citron

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